MM INSTITUTION
Facebook page: Mm Institution-Netaji Open University II Youtube
Channel: MM INSTITUTION
PH/WHATS APP-9775015054
BDP FIRST YEAR –
SHORT NOTES
FOUNDATIO OF FOOD PROCESSING (AOC 2) THIRD YEAR
COMPULSORY PAPER
ONLINE EXAM SUGGESTION + ASSIGNMENT SUGGESTION
QUESTION BANK ANSWER AOC-2
Question
1
হিমাোগ্লোবিনে কোন ধাতব মৌল বর্তমান?
Ans:
লৌহঘটিত
Question
2
প্রাকৃতিক অ্যামাইনাো অ্যাসিডের সংখ্যা কত?
Ans: 20 বা বেশি রকম।
Question
3
সমস্ত জৈব-অনুঘটক বা উৎসেচক নিম্নলিখিত কোন শ্রেনির
অন্তর্ভুক্ত যৌগ?
Ans:
প্রোটিন।
Question
4
রাসায়নিকভাবে
তেল হল একটি_
Ans:
গ্লিসারল ও ফ্যাট অম্ল এর এষ্টার।
Question
5
ভিটামিন
B2 তে উপস্থিত জৈব যৌগটি হল__
Ans:
রাইবোফ্লাভিন।
Question
6
নিম্নলিখিত
কোন ভিটামিনটি রক্ত জমাট বাঁধতে সহায়তা করে?
Ans:
ভিটামিন 'k'
Question
7
নিম্নলিখিত কোন খনিজ মৌলটি আমাদের দেহের জন্য বিষকারক?
Ans:
আর্সেনিক, সীসা, পারদ, ক্যাডমিয়াম, ক্রোমিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ।
Question
8
ক্লোরাোফিলের
মধ্যে নিম্নলিখিত কোন খনিজ মৌলটি উপস্থিত?
Ans:
ম্যাগনেশিয়াম
Question
9
কোন গ্ল্যান্ড আমাদের মস্তিস্ককে গন্ধ সনাক্ত করতে
সহায়তা করে?
Ans:
ওলফ্যাক্টরি গ্ল্যান্ড
Question
10
নিম্নলিখিত
কোন ধরনের খাবার আমরা হজম করতে পারি না?
Ans:
সেলুলোজ, অলিগোনেকারাইড, ফাইবার জাতীয় খাদ্য।
Question
11
এনজাইম দ্বারা প্রাোটিন বিভাজনে কী উৎপন্ন হয়?
Ans:
অ্যামাইনো অ্যাসিড
Question
12
নিম্নলিখিত কোন পুষ্টিদ্রব্যটি আমাদের দেহের মধ্যে
ক্যালাোরি উৎপন্ন করে না?
Ans:
জল।
Question
13
নিম্নলিখিত পুষ্টিদ্রব্যগুলির মধ্যে কোনটি নিরামিষ-প্রাোটিনের
প্রধান উৎস?
Ans:
ডাল, ফল, ও সবজি ও দুগ্ধজাত দ্রব্য।
Question
14
নিম্নলিখিত পুষ্টিদ্রব্যগুলির মধ্যে কোনটি ফাইবারের
প্রধান উৎস ?
Ans:
শর্করা/সেলুলোজ
Question
15
R.D.A. এর পূর্ণরূপটি কী?
Ans:
রিকমেন্ডেড ডেইলি এলাওয়েন্স।
Question
16
LD-50
এর হলাো একটি পরীক্ষা যার দ্বারা__
Ans:
বিক্রিয়ার একটি ধারণা পাওয়া যায় এবং কোন দ্রব্যটি কত বেশি বর্জ্জ্য সেটা জানা যায়।
Question
17
ISO9000
হলাো একটি সংস্থা যারা__
Ans:
কোন দ্রব্যের মান সংরক্ষণের তদারকি করে
Question
18
দুধে
স্টার্চ ভেজালের উপস্থিতি সনাক্ত করা যায়___ দ্বারা।
Ans:
আয়োডিন দ্রবণ।
Question
19
ব্যাসিলাস
সিরিয়াস দ্বারা উৎপাদিত এন্টারাোটক্সিনের কারণে___ হয়।
Ans:
ডায়রিয়াল, ডায়রিয়া, ব্যাসিলাল সিরিয়াস জনিত রোগ।
Question
20
নিম্নলিখিত কোন টক্সিনটি ইচেরিসিয়া কোলি দ্বারা
উৎপাদিত হয়?
Ans:
গ্যাসট্রো এন্টারিটিস
Question
21
ক্যামপাইলাোব্যাকটর
জেজুনি দ্বারা সৃষ্ট টক্সিনটি হলাো__
Ans:
কম্পাইলোব্যাক্টেরিওসিস
Question
22
দুধে আফলাটক্সিনের অনুমাোদিত সর্বোচ্চ পরিমাণ কত?
Ans:
0.5ppb
Question
23
কোন প্রজাতির
ব্যাকটেরিয়া মধুর পচন সৃষ্টি করে?
Ans:
টরুলামেলিস, রিচটেরি, জাইগোস্যাকারোমাইসেস মেলিস ।
Question
24
মাোল্ড বা ছত্রাকের প্রভাবে মাংসে কী ধরনের ছাোপ
সৃষ্টি হয়?
Ans:
কালো, সাদা, সবুজ ছোপ।
Question
25
কোন প্রজাতির ব্যাকটিরিয়া ক্যানে সংরক্ষিত মাছ এবং
মাংসের পচনের ফলে টক ভাব সৃষ্টির জন্য দ্বায়ী?
Ans:
ব্যাসিলাস প্রজাতি।
Question
26
কোন প্রজাতির
ব্যাকটিরিয়া চিংড়িতে পচন সৃষ্টি করে?
Ans:
অ্যাক্রোমোব্যাকটোর।
Question
24
নিম্নলিখিত স্টিলগুলির মধ্যে টাইপটি
টক জাতীয়
খাবার যা অত্যধিক মরিচা উৎপন্ন করে উহার প্যাকেজিংয়ের জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে?
Ans: 'L' প্রকৃতি।
Question
28
গ্যাস
প্যাকেজিংয়ের জন্য নিম্নলিখিত কোন গ্যাসটি ব্যবহৃত হয়?
Ans:
নাইট্রোজেন ও কার্বন ডাই অক্সাইড।
Question
29
নিম্নলিখিত
কোন প্রাোটিনটি গমের আটা বা ময়দাতে উপস্থিত?
Ans:
গ্লুটেন।
Question
30
নিম্নলিখিত পুষ্টিদ্রব্যগুলির মধ্যে কোনটি ফাইবারের
প্রধান উৎস ?
Ans:
শর্করা/সেলুলোজ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Thank you for contacting MM INSTITUTION! Please let us know how we can
help you.
👉 👉 Subscribe MY YouTube Channel :- http://www.youtube.com/c/MMINSTITUTION
👉 👉 Join 📚 MM INSTITUTION📚 FACEBOOK
Group 2⃣ :- https://www.facebook.com/groups/2044434958925795/
👉👉join my telegram group:
👉👉join my Facebook page:
https://www.facebook.com/malaymaity97/
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dada English honours 3rd year er questions bank published korbe na?
ReplyDelete