AOC-2 QUESTION BANK ANSWR 1-60

 

MM INSTITUTION

Like Our Facebook page: Mm Institution-Netaji Open University
 Subscribre Our Youtube Channel: MM INSTITUTION
    Download Our App- MM INSTITUTION NSOU SPECIAL
PH/WHATS APP-9775015054


NSOU PREVIOUS QUESTION BANK ANSWER
1 TO 60 ALL QUESTION ANSWER

 

নেতাজি সুভাষ মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় এর আগের যে দুটি অনলাইন পরীক্ষার জন্য কোশ্চেন ব্যাংক দিয়েছিল তার সমস্ত উত্তরটা দিয়ে দিলাম- ১ থেকে ৬০ পর্যন্ত |


এই প্রশ্নের উত্তর গুলি রেডি করা উচিত তার কারণ নেতাজি ওপেন ইউনিভার্সিটি যদি আর কোন কোশ্চেন ব্যাংক পাবলিশ না করে তখন এই প্রশ্নের উত্তর গুলো খুবই গুরুত্বপূর্ণ হতে চলেছে | আর যদি নতুন কোশ্চেন ব্যাংক পাবলিশ করে তারপরও কিন্তু এই প্রশ্নগুলি গুরুত্বপূর্ণ হবে কারণ খুব সম্ভবত এই প্রশ্নের সাথেই নতুন প্রশ্নগুলি যুক্ত হতে পারে তাই আলটিমেটলি এই প্রশ্নের উত্তর গুলি করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

সুতরাং সমস্ত প্রশ্নের উত্তরটা দেয়ার চেষ্টা করলাম ।
(ভুল ত্রুটি ক্ষমা মার্জনীয়)

AOC-2  QUESTION BANK ANSWER

 

 

 

Question 1

 হিমাোগ্লোবিনে কোন ধাতব মৌল বর্তমান?

Ans: লৌহঘটিত

Question 2

 প্রাকৃতিক অ্যামাইনাো অ্যাসিডের সংখ্যা কত?

Ans:  20 বা বেশি রকম।

Question 3

 সমস্ত জৈব-অনুঘটক বা উৎসেচক নিম্নলিখিত কোন শ্রেনির অন্তর্ভুক্ত যৌগ?

Ans: প্রোটিন।

Question 4

রাসায়নিকভাবে তেল হল একটি_

Ans: গ্লিসারল ও ফ্যাট অম্ল এর এষ্টার।

Question 5

ভিটামিন B2 তে উপস্থিত জৈব যৌগটি হল__

Ans: রাইবোফ্লাভিন।

Question 6

নিম্নলিখিত কোন ভিটামিনটি রক্ত জমাট বাঁধতে সহায়তা করে?

Ans: ভিটামিন 'k'

Question 7

 নিম্নলিখিত কোন খনিজ মৌলটি আমাদের দেহের জন্য বিষকারক?

Ans: আর্সেনিক, সীসা, পারদ, ক্যাডমিয়াম, ক্রোমিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ।

Question 8

ক্লোরাোফিলের মধ্যে নিম্নলিখিত কোন খনিজ মৌলটি উপস্থিত?

Ans: ম্যাগনেশিয়াম

Question 9

 কোন গ্ল্যান্ড আমাদের মস্তিস্ককে গন্ধ সনাক্ত করতে সহায়তা করে?

Ans: ওলফ্যাক্টরি গ্ল্যান্ড

Question 10

নিম্নলিখিত কোন ধরনের খাবার আমরা হজম করতে পারি না?

Ans: সেলুলোজ, অলিগোনেকারাইড, ফাইবার জাতীয় খাদ্য।

Question 11

 এনজাইম দ্বারা প্রাোটিন বিভাজনে কী উৎপন্ন হয়?

Ans: অ্যামাইনো অ্যাসিড

Question 12

 নিম্নলিখিত কোন পুষ্টিদ্রব্যটি আমাদের দেহের মধ্যে ক্যালাোরি উৎপন্ন করে না?

Ans: জল।

Question 13

 নিম্নলিখিত পুষ্টিদ্রব্যগুলির মধ্যে কোনটি নিরামিষ-প্রাোটিনের প্রধান উৎস?

Ans: ডাল, ফল, ও সবজি ও দুগ্ধজাত দ্রব্য।

Question 14

 নিম্নলিখিত পুষ্টিদ্রব্যগুলির মধ্যে কোনটি ফাইবারের প্রধান উৎস ?

Ans: শর্করা/সেলুলোজ

Question 15

 R.D.A. এর পূর্ণরূপটি কী?

Ans: রিকমেন্ডেড ডেইলি এলাওয়েন্স।

Question 16

LD-50 এর হলাো একটি পরীক্ষা যার দ্বারা__

Ans: বিক্রিয়ার একটি ধারণা পাওয়া যায় এবং কোন দ্রব্যটি কত বেশি বর্জ্জ্য সেটা জানা যায়।

Question 17

ISO9000 হলাো একটি সংস্থা যারা__

Ans: কোন দ্রব্যের মান সংরক্ষণের তদারকি করে

Question 18

দুধে স্টার্চ ভেজালের উপস্থিতি সনাক্ত করা যায়___ দ্বারা।

Ans: আয়োডিন দ্রবণ।

Question 19

ব্যাসিলাস সিরিয়াস দ্বারা উৎপাদিত এন্টারাোটক্সিনের কারণে___ হয়।

Ans: ডায়রিয়াল, ডায়রিয়া, ব্যাসিলাল সিরিয়াস জনিত রোগ।

Question 20

 নিম্নলিখিত কোন টক্সিনটি ইচেরিসিয়া কোলি দ্বারা উৎপাদিত হয়?

Ans: গ্যাসট্রো এন্টারিটিস

Question 21

ক্যামপাইলাোব্যাকটর জেজুনি দ্বারা সৃষ্ট টক্সিনটি হলাো__

Ans: কম্পাইলোব্যাক্টেরিওসিস

Question 22

 দুধে আফলাটক্সিনের অনুমাোদিত সর্বোচ্চ পরিমাণ কত?

Ans: 0.5ppb

Question 23

কোন প্রজাতির ব্যাকটেরিয়া মধুর পচন সৃষ্টি করে?

Ans: টরুলামেলিস, রিচটেরি, জাইগোস্যাকারোমাইসেস মেলিস ।

Question 24

 মাোল্ড বা ছত্রাকের প্রভাবে মাংসে কী ধরনের ছাোপ সৃষ্টি হয়?

Ans: কালো, সাদা, সবুজ ছোপ।

Question 25

 কোন প্রজাতির ব্যাকটিরিয়া ক্যানে সংরক্ষিত মাছ এবং মাংসের পচনের ফলে টক ভাব সৃষ্টির জন্য দ্বায়ী?

Ans: ব্যাসিলাস প্রজাতি।

Question 26

কোন প্রজাতির ব্যাকটিরিয়া চিংড়িতে পচন সৃষ্টি করে?

Ans: অ্যাক্রোমোব্যাকটোর।

Question 24

 নিম্নলিখিত স্টিলগুলির মধ্যে টাইপটি

টক জাতীয় খাবার যা অত্যধিক মরিচা উৎপন্ন করে উহার প্যাকেজিংয়ের জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে?

Ans:  'L' প্রকৃতি।

Question 28

গ্যাস প্যাকেজিংয়ের জন্য নিম্নলিখিত কোন গ্যাসটি ব্যবহৃত হয়?

Ans: নাইট্রোজেন ও কার্বন ডাই অক্সাইড।

Question 29

নিম্নলিখিত কোন প্রাোটিনটি গমের আটা বা ময়দাতে উপস্থিত?

Ans: গ্লুটেন।

Question 30

 নিম্নলিখিত পুষ্টিদ্রব্যগুলির মধ্যে কোনটি ফাইবারের প্রধান উৎস ?

Ans: শর্করা/সেলুলোজ

 

31)কয়েকটি মনাোস্যাকারাইড এর নাম:

উত্তর : গ্লুকোজ (dextrose), ফুকটোজ (levulose) এবং গ্যলাকটোজ।

 

32)ল্যাকটোজ কি একটি মনাোস্যাকারাইড?

উত্তর: হ্যা, ল্যাকটোজ একটি মনাোস্যাকারাইড

 

33)কোন এনজাইমটি আমাদের অন্ত্রের মধ্যে তেল ও চর্বি গুলিকে ভেঙে গ্লিসারাোল ও ফ্যাটি এসিডে পরিণত করে?

- উত্তর: জৈব অনুঘটক লাইপেজ

 

34) তেল এবং চর্বির জন্য উপযুক্ত দ্রাবকগুলি কী?

উত্তর; বেঞ্জিন ইথার, ইত্যাদি

highly soluble in organic solvents such as benzine, ether, aromatic hydrocarbons and halogenated hydrocarbons.

 

35) গম মিলিং এর সাথে সম্পর্কিত কোন পদ্ধতিটিতে। গমের আর্দ্রতার পরিমাণ হ্রাস করা হয়?

উত্তর: হুঁইট কন্ডিশনিং পদ্ধতিতে

 

36) S.Q.C এর পূর্ণরূপ কি?

উত্তর: Statistical Quality Control

37) PEA এর পূর্ণরূপ কি?

ANS. PREVENTION OF FOOD ADULTERATION

 

38) খাদ্যে ভেজাল কি?

ANS. খাদ্যে ভেজাল (Food Adulteration) খাদ্যে ভেজাল হ'ল নিকৃষ্ট পদার্থের সংমিশ্রণ বা প্রতিস্থাপনের মাধ্যমে বা কোনও মূল্যবান উপাদান অপসারণের মাধ্যমে বিক্রয়ের জন্য দেওয়া খাবারের মান উদ্দেশ্যমূলকভাবে হ্রাস করা।

 

39)কেনাো খাবারে ভেজাল যুক্ত করা হয়?

ANS. অর্থনৈতিক এবং প্রযুক্তিগত সুবিধার জন্য যুক্ত হয়। | অসাধু ব্যবসায়ীরা অতি মুনাফার জন্য সাধারণত এ কাজ করে থাকে। ভেজাল দেওয়ার প্রক্রিয়ায় খাদ্যশস্যে বহির্জাত পদার্থ সরাসরি যাোগ করা হয়, যেমন ওজন বৃদ্ধির জন্য বালি বা কঁকর, ভাল শস্যের সঙ্গে কীটপতঙ্গ

আক্রান্ত বা বিনষ্ট শস্য মেশানাো ইত্যাদি। কেউ কেউ ধানভানার সময় খুদ ও কুঁড়া যাোগ করে ওজন বাড়ায়।

 

30) B.L.S এর সম্পূর্ণ রূপ কি?

ANS. The full form of BIS is the Bureau of Indian Standards

 

41) দুধের বিশুদ্ধতা শনাক্তকরণের জন্য যন্ত্রের নাম লেখ?

ANS. ল্যাকটোমিটার দুধের বিশুদ্ধতা নির্ধারণ করতে ব্যবহৃত ডিভাইসের নাম ল্যাকটোমিটার। ল্যাকটোমিটার দুধের ঘনত্ব পরিমাপ করে বিশুদ্ধতা পরীক্ষা করে।

 

42) কোন অনুঘটক হাইড্রোজেনেশন প্রক্রিয়া দ্বারা তেল কে চর্বি তে রূপান্তরিত করতে ব্যবহৃত হয়?

Ans: হাইড্রোজেন অনুঘটক নিকেল অক্সাইড

 

43) অ্যাসকরবিক অ্যাসিড ........ হিসেবে পরিচিত?

ANS.  ভিটামিন সি

Vitamin C, also known as ascorbic acid,

 

44) ল্যাথেরাোজেন কোন ডাল তে পাওয়া যায়?

ANS.  খেসারি ডালে

 

45) সরিষার তেলের ব্যবহার ব্যবহৃত ভেজালটা নাম বলুন?

ANS.  সরিষার সঙ্গে প্রায়ই শিয়ালকাটার বীজ একত্রে মিশিয়ে তেল বের করা হয়। উল্লেখ্য, শিয়ালকাটার তেলের স্যাঙ্গুইনারিন (sanguinarine) নামের উপক্ষার অত্যন্ত বিষাক্ত এবং তা শাোথ ও পক্ষাঘাত ঘটায়। সয়াবিন তেল বা পামতেলের সঙ্গে এলাইলআইসাোথিওসায়ানেট (allylisothiocyanate) মিশালে তাতে সরিষার তেলের মতাো ঝাঁঝ হয় এবং সহজেই সরিষার তেল বলে চালিয়ে দেওয়া যায়।

 

46) কয়েকটি গ্রাম পজিটিভ এবং গ্রাম নেগেটিভ ব্যাকটেরিয়া নাম লিখুন?

ANS.  গ্রাম পজিটিভ: ব্যাসিলাস সিরিয়াস, গ্রাম নেগেটিভ : অ্যাস চেরিছিয়া কোলাই

 

47) স্টেফাইলাোকক্কাস অরাস কি উৎপাদন করে?

ANS.  -অন্ত্রে ইন্টারটক্সিন নামে একপ্রকার জৈব বিষ তৈরি করে শরীরের ক্ষতি করে

 

48) কোন হরমাোন টির ঘাটতি গয়টার রাোগ সৃষ্টি করে?

ANS.  থাইরয়েড হরমাোন বা থাইরক্সিন

 

49) কোন ব্যাকটেরিয়া ভিব্রিওসিস এর কারণ?

ANS.   ভি ব্রিও পেরা হেমাো লাইতিকাস

 

50) হুইস্কি, ব্র্যান্ডি, রাম প্রস্তুত করতে কোন অ্যালকোহল ব্যবহৃত হয়?

Ans.  ইথাইল অ্যালকোহল

 

51) কোন ব্যাকটেরিয়া ফলের রস থেকে ভিনেগার প্রস্তুত করতে ব্যবহৃত হয়?

Ans. অ্যাসিটোব্যাকটর অ্যাসিটি

 

52) কোন ব্যাকটেরিয়া দুধকে দই এ পরিণত করে?

Ans. Lactobacillus

 

53) কোন প্রজাতির ছত্রাক ম্যাকারনির প্রচন্ড জন্য দায়ী?

Ans.  ইয়ারাো ব্যাক টো ক্লয়াকি।

 

54) কোন প্রজাতির ব্যাকটেরিয়া দুধের তিক্ত গন্ধ সৃষ্টি করে?

Ans.  সাইকোট্রোফিক ব্যাকটিরিয়া

 

55) কোন প্রজাতির ব্যাক্টেরিয়ার ডিমের কালাো পচন ঘটায়?

Ans. Ahcromonas, সিউডাোমাোনাস, প্রটিয়াস প্রজাতি

 

56) কোন ধরনের প্যাকেজ জাত খাবার সরাসরি খাওয়া যায়?

Ans. এডিবেল ফ্লিম প্যাকেজ:এই জাতীয় প্যাকেজিং দ্রব্য কে সরাসরি খাওয়া যায়।

57) জেলি প্রস্তুত করতে কোন কোন উপাদান ব্যবহার করা হয়?

Ans. ফল, অ্যাসিড, পেকটিন এবং চিনি

58) জেলি বা জ্যামের কোন উপাদানটি জেল গঠনের জন্য দায়ী?

Ans. প্যাকটিন উপাদান

 

59) খাবার কেন প্যাকেজিং করার জন্য কত তাপমাত্রা ব্যবহার করা হয়?

Ans.  240-250ডিগ্রি ফারেনহাইট

 

60) সালমনেলা টাইফির সাথে কোন কোন লক্ষণ যুক্ত?

Ans.  ডায়রিয়া,জ্বর,পেটের ব্যাথা,



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

nsou assignment,

nsou admit,

nsou pg admission 2019,

nsou renewal,

nsou bdp admission 2019,

nsou admission 2019,

nsou pg form fill up 2019,

nsou blis


nsou bdp renewal 2021,

nsou studentship certificate,

nsou pg renewal 2021,

nsou bdp exam form fill up 2020,

nsou bdp 2nd year renewal 2020,

nsou bdp exam routine 2020,

nsoucebdp,

bdp renewal 2020 payment status,

 

 

 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

WELCOME TO MM INSTITUTION!   Please let us know how we can help you.

 

THIS IS MALAY,

 

OUR IFFICIAL SITE: https://mminstitution.com/

 

OUR OFFICIAL APP : PLAYSTORE AVAILABLE

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wMMINSTITUTION_13950413

 

 

 

 

 

 

Here You Get 👇""""

""ARTS SUBJECT  BDP + PG  এর প্রত্যেকটি নোটের স্যাম্পেল,সাজেশন, পরীক্ষার টিপস, মোটিভেশনাল টিপস, অ্যাসাইনমেন্ট, নোটিফিকেশন, সমস্ত তাই আলোচনা করা থাকবে।""

ABOUT VIDEO :

 

..........................................................................................................................

CONTACT // WHATSD APP – 9775015054

 

message me : https://wa.me/919775015054

 

EMAIL. malaymaity94@gmail.com

 

 

CHECK OUT THE PLATFORM:

 

TO VISIT MY BLOG LINK :https://mminstitution.blogspot.com/​​​​​

 

 

👉 👉 Subscribe MY YouTube Channel :- http://www.youtube.com/c/MMINSTITUTIO...

 

 

👉 👉 Join 📚 MM INSTITUTION📚 FACEBOOK Group 2️⃣ :-

https://www.facebook.com/groups/20444...

 

 

👉👉join my telegram group:

https://t.me/mm_instituti​​​​​

 

 

👉👉join my Facebook page:

https://www.facebook.com/nsouhelp/

 

..........................................................................................................................

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Post a Comment

Previous Post Next Post